Blitzturniere der Jugend

Blitzturnier zum Geburtstag von Daniel (02.02.2017)

Am Donnerstag hat das Blitzturnier zum Geburtstag von Daniel stattgefunden. Dieses mal waren es 6 Teilnehmer und es wurden 5 Runden gespielt. Gewonnen hat das Turnier Linus vor Daniel und Marvin.

Endtabelle:
1. Linus 5
2. Daniel 4
3. Marvin 3
4. Niklas 2
5. Adnan 1
6. Luca 0

Das nächste Blitzturnier wird zum Geburtstag von Marvin gespielt.

Am 12.2.2017 findet in Rheindorf die letzte Runde der Jugend-Kreiseinzelmeisterschaft statt. Linus hat noch beste Chancen, um sich erneut für die Mittelrheinmeisterschaft in Morsbach zu qualifizieren. Linus hat allerdings im Vereinsinternen Duell gegen Daniel, einen nicht zu unterschätzenden Gegner. Auch Daniel hat noch Chancen auf einen Stichkampf um Platz 2.

Geburtstagsblitzturnier von Linus (24.11.2016)

Am Donnerstag fand das Blitzturnier zum Geburtstag von Linus statt. Und Schokolade gab es natürlich auch. Gewonnen hat das Turnier Daniel. Daniel gab nur einen halben Punkt gegen Niklas ab. Zweiter wurde Linus vor Adnan, Niklas und Luca. Das nächste Blitzturnier findet im Januar zum Geburtstag von Daniel statt.

Geburtstagsblitzturnier von Robin (25.08.2016)

am Donnerstag wurde das Geburtstagsblitzturnier von Robin gespielt. Gespielt wurden 7 Runden. Gewonnen hat das Turnier unser neuer Jugendspieler Daniel Kolinko. Herzlichen Glückwunsch an Daniel. Verloren hat Daniel nur gegen Linus und Jan. Jan hat das Turnier aber ausser Konkurenz mitgespielt, damit es eine grade Zahl an Teilnehmern war.

Hier die Endtabelle:
1. Daniel 6
2. Adnan 5,5
3. Dennis 5
4. Linus 4,5
5. Niklas 3
6.Luca  2
7. Robin 2
8. Jan

Am Sonntag, den 04.09.2016 geht die Saison für unsere Jugendspieler los. Dann beginnt die Kreis-Jugendeinzelmeisterschaft. Die Schachfreunde Schlebusch sind mit 10 Teilnehmern dabei.

Geburtstagsblitzturnier von Marvin (07.04.2016)

Am Donnerstag hat das Geburtstagsblitzturnier von Marvin, der im Februar 14 Jahre alt wurde, stattgefunden. Diesmal waren es 7 Teilnehmer. Gewonnen hat es Linus, vor Marvin und Adnan. Es ist erfreulich zu sehen, dass auch die neueren Jugendspieler Fortschritte machen.

Hier die Tabelle:
1. Linus 6
2. Marvin 5
3. Adnan 3,5
4. Robin 2;5
5. Jeremy 2
6. Isa 1
7. Luca 1

Blitzeinzelmeisterschaft des Schachkreis Rhein-Wupper (09.04.2016)

Am Samstag hat in Langenfeld die Kreis-Jugendblitzmeisterschaft stattgefunden. Da es nur 10 Teilnehmer waren, 4 aus Hitdorf, 3 aus Langenfeld und 3 aus Schlebusch, spielten die U10, U12 und U14 in einer Gruppe. Es wurden 9 Runden gespielt. Die Schlebuscher Teilnehmer waren Adnan, Robin und Niklas. Adnan holte gegen zum Teil deutlich stärkere Gegner gute 4 Punkte, darunter auch ein Sieg gegen den U14 Spieler Eike Andreas aus Langenfeld. Bei Robin, der mit 2aus2 gestartet ist, wurden es am Ende 3 Punkte. Niklas holte zwar nur 2,5 Punkte, hatte aber in fast jeder Partie eine gute Stellung auf dem Brett, die dann aber im Endspiel leider noch veroren wurde. Der Spaß sollte aber heute im Vordergrund stehen. Vielen Dank noch an den Vater von Niklas für das Fahren.

Am Sonntag, den 17.04.2016 geht es dann wieder nach Langenfeld zur U16 Mannschaftsmeisterschaft.